Может быть вечности больше!

      
В свой час всё покроется пылью забвения,
напрасны все страсти и тщетны все рвения,
всё суетно в мире, всему суета -
хозяйка и служка.
Царит пустота
над всем, что подвластно текущему мигу,
читайте Писания Вечную Книгу, 
все знания - в ней, все пророчества - в ней   
с начала времён до скончания дней.
Но нужно быть грамотным, чтобы прочесть
от Господа нашего вещую весть:
ведь Слово - не просто вместилище звуков,
а вечность, одетая в будущность внуков,
и суть обретает тогда лишь, когда
наполнены смыслом всей жизни года,
а в них - человек, у которого есть
и мозг, и душа вместе с временной жизнью,
которая может быть вечности больше!


Рецензии