Рабы любви

"Рабы любви на волю не стремятся".
Для них любовь – родник святой, исток.
Нет никаких притворств, импровизаций,
Молитва только и лампадки огонёк.

Они, как бабочки, летят на пламя.
Им ничего превыше нет взамен –
Как служба та, что выбирают сами,
Однажды сдавшись в добровольный плен.

Рабы идеи, света, идеала,
Для них всё плотское немыслимо, табу.
Любовь, что запустила в сердце жало,
Она как допинг полагается рабу.

Всё остальное – не имеет смысла,
Всё слишком скоротечно под луной.
Не каждому знакомо это, близко,
А для кого-то нет любви иной.
 


Рецензии