конец сентября, в лесу приглушили свет

Конец сентября, в лесу приглушили свет.
"Синтбаре, - пишет дочка моя в тетрадь, -
прощае лето", сделан селфи-портрет
 в купе. Вокзал, часы и - пора уезжать.

В саду остыли яблоки на ветвях
Посеребрит их заморозок ночной
Темна вода во облацех, осенят
Весь городок - и снег пойдет пеленой

Начнет циклон размахивать рукавом
дырявым, и посыпется из прорех,
Что было черным зеркалом и дождем -
Теперь сухой остаток секущий снег

И скроется все Заречье, и весь район
Гагарина, и Ветки, и Площадь и
как будто заполняется водоём
молочные берега, не видать ни зги

А утром будет Кинешму не узнать:
развернутый побеленный свиток льна,
И на макушке яблони в забытьи
Трепещется паутинка всего одна

В ней шарик талой воды - живая ртуть
И зеркальце тончайшее уменьша-
ет - весь городок в клубочек свернуть может
- моя душа.
 
                25.09.19


Рецензии