Несовершенен до фрустраций белый свет

Посеяв рожь, пожнёт пшеницу только тот,
кто словно в зеркале на свете и живёт,
и не живёт.
И я однажды в оборот
взял самого себя, скривив смешливый рот
над беззастенчивой судьбой:
«Пардон, мадам,
за то, что я умён не столько по годам
вчерашней молодости, сколько по мозгам,
сумевшим стать уму под стать». -
«Гроша не дам
я за безумные мозги твои, - в ответ
судьба мне бросила. - Чего в помине нет,
того не может быть в натуре без помина.
Лицо - тогда лицо, когда на нём не мина,
а выражение:
«Мин не было, и нет»!
Несовершенен до фрустраций белый свет. 
Поделать можно, «можно» только для чего?


Рецензии