Июль

Июль. Уже желтеют листья.
Грозят дождями облака.
На сердце Крест Христовых Истин
И земляничная тоска.

С простыми формами несхожи,
С гитарой, скрипкой и трубой,
Мы с вереницею прохожих
Плетёмся к выходу гурьбой.

На глубине гранитной глыбы
В саду Эдемском синева,
От Духа Вечной Вещей Рыбы
Родились млечные слова.

Ничто любви в нас не заменит,
Не сможет искупить вину,
По нам не станет на колени,
Не даст покой и тишину.

За гранью зыбкой переулка,
Рукой азартной игрока
Открыта тайная шкатулка
И за строкой идёт строка.

Возникнет новое творенье,
Имея искренность и прыть,
Эфирное стихотворенье
Покорно Вечности служить.

Даст Богъ терпение и силы,
Переживём и прах могилы.

16.07.2023


Рецензии