Нужно жить...

Осень поздняя дождём всё моросит,
Охлаждая пыл увядшей красоты,
Ветер, мокрый и прохладный паразит,
Гонит прочь мои пожухлые мечты.

Я бреду бульваром в сторону зимы
И любуюсь голым кружевом дерев,
Убегая от потерь могильной тьмы,
Всё ж дотла ещё душою не сгорев.

Я иду, как тень и мысли все о том,
Что пора, наверно, всех вас отпустить,
Что не будет никогда у нас "потом"
И придётся с этим дальше как-то жить.

Да, без вас нам тяжело, но ведь и вам
Нет покоя, коли мы здесь во слезах,
Я внемлю душой и взглядом небесам:
Дай же Боже просветления в глазах!

Пусть умершим будет память, а живым -
Пусть останется хоть капелька огня,
Пусть на Небе будет Господом храним
Тот, кто истиной остался для меня.

Ну а мы, здесь, как всегда, все в суете,
Может встретим отголоски той любви,
Что, быть может, поведут опять к мечте...
Иль не встретим, потому что - c'est la vie...

(10.11.2022 г.)


Рецензии