Врач наших душ

Объекты гордости - земли планеты,
душа погружена в ней с головой.
От этой страсти помощь с того света
подаст Спаситель Благодать Своей Рукой.

Льстецы бесовские нас хвалят бесподобно,
чтоб в душах было множество грехов.
Пути широкие для нас открыты гордо,
от Бога отдалялась чтоб любовь.

В пути нам гордость, к Господу -запрет,
мирские страсти, хитрость и обман.
Во мраке душам виден вражий свет,
чтоб каждый пал в погрешностей капкан.

От Бога - средство, чтобы гордости не стало,
молитва, кротость и смирение.
Чтоб покаяние с души не исчезало,
путь узкий ко Творцу идти в терпении.

Врач наших душ,от гордости, Спаситель,
для каждой страсти благо исцеления.
И нам не страшен вражий искуситель,
когда в душе нет к Господу сомнения.


Рецензии