невежество самое большая нищета

Самое богатство это ум!
Страшнейшее  нищета- это невежество !
Опаснейшие всех грехов - это самолюбование !
Великий дар твоим потомкам твой добрый нрав !

Не стоит водить дружбу с невежественными людьми , ибо они даже замышляя якобы благо , но только навредят! 
Остерегаются заводить себе друга среди скупцов , ибо когда будешь ты нуждаться в  помощи , он не поспешит помочь !

Не строит иметь дружбы с человеком склонным к зависти , ибо он продаст тебя за малость и покинет тебя …
Также остерегайся водить  дружбу со лжецом !


Рецензии