Научи, помоги...

Научи меня, Бог,

Не завидовать, а восхищаться,
Не размахивать флагом, а ставить как метку флажок.
Не просить, не заискивать - искренне всем улыбаться,
Пусть не "медные трубы" звучат, а обычный пастуший рожок...

Научи не роптать, принимать всё как есть и на веру,
Дорожить каждым сказанным словом и прожитым днём,
Свет и тьму различать, просто чувствовать меру,
Пить причастия вино, очищаясь водой и огнём...

Научи исцеляться от боли стихом и молитвой,
Презирать этот мир, птицей в Небе парить...
Грех крылом отсекать, не предательской бритвой.
Научи меня, Бог, Безусловной Любовью любить.

***

Научи...

Не глумиться, не властвовать, жить!
Видеть мир и просторы Вселенной...
Так уметь безответно любить,
Чтобы Истина стала нетленной...

Научи, помоги,  я прошу -
Подари эту радость Свободы.
Синим птицам я хлеб покрошу,
Ты от смерти избавишь народы.

Научи меня, Бог, помоги...


Рецензии