Вязанный город, пушистые лица

Сосны в снегу,
в облаках снежно-ватных.
Деревья в пуху,
словно в ватниках тёплых.

Хрустит под ногами
ковёр бело-тёплый.
Шуршит под туфлями
настил  нежно-мягкий.

Летит белый пух,
пушок серебристый.
Щекочет щеку белый бог,
божок летний.

Божок-режиссёр
спектакль устроил.
Божок-дирижёр
дворик украсил.

Сменил декорации –
с лета на зиму.
Сменил и костюмы –
с разлетаек на шубу.

Укрыл синтепоном
улочки, скверы.
Пушком тополиным –
прохожих, беж-лица.

Хрустит под ногами
снег белый и ватный.
Шуршит под сандалями
настил нежно-мягкий...

В июльском снегу
город вязанный летний.
Народ весь в пуху,
словно связанный ниткой.

В открытые окна
клубки «топль» кидает.
Со всеми подряд
в снежки ветр играет.

С пушком тополиным –
пушистые лица. 
С покрытием пушистым
счастливые «маски».

Спицей незримой,
нитью лебяжьей
тополь «вязь вяжет»,
день наряжает.
                16.07.23.


Рецензии