Еще не раз нам улыбнется жизнь

Еще не раз нам улыбнется жизнь.
Вы верите?Я - тоже. Будем жить,
И сами улыбнемся ей не раз,
И будем думать, что она - для нас.

Бывает так,что не вздохнуть порой:
Ну не везет, хоть в стенку головой!
Ты ломишься в чужую чью-то дверь... .
Остановись и отдохни. Поверь.

Жизнь полосатая, не унывай!
А лучше, догони любой трамвай.
В вагоне, расстегнувши пальтецо,
Прильни к стеклу, и остуди лицо.

Смотри,как дождик мелкий моросит,
Смывая листья с трепетных осин.
И как ярки осенние цветы.
Как много в этой жизни красоты.

Смотри, малыш ручонки протянул,
Дождинки с ветки на лицо стряхнул;
Спокойно улыбнулась ему мать.
Мы разучились это замечать.

Несет старик в авоське молоко... .
Скажи себе спокойно и легко:
Еще не раз мне улыбнется жизнь!
Давайте верить. И давайте жить.


Рецензии