пока ещё здесь

Как болит моя песня в груди,
Или это рёбра обрели печаль?
Или это катят камень впереди
В золотую (от золы) даль?

Или это ветер вырвал ночь из тьмы,
И глаза как листья разбросал?
Или это просто, просто воем мы...
Кто бы эти строчки записал?

Кто бы вынес нас за скобки, кто принёс
Ворох углей выпавших из-за щеки?
Кто нашёл, что под дождём плачет пёс,
Кто пожал лёд его руки?

С кем ходить по камышам, с кем кидать
Камень вверх "на кого Бог пошлёт",
И кому сладкий звон первым дать,
Завести заводной птицелёт.

Вымыть раны с мылом — хорошо,
Счастья ведь не сваришь из топора,
А вернёшься за мешком — вот мешок,
И в него нырять всем пора.

Мы на ужин смажем йодом ухоглаз,
Сварим нежный крем для тепла.
Ты веди меня своим путём, сор-алмаз,
У меня ещё пока есть дела.

(9 янв 2023)


Рецензии