Призраки

Ах как мне пришлось испугаться
В берете из синего фетра
В подьезде-Аркадий Стругацкий
На лавке-Борис с сигаретой

Я еду в привычном занятьи
В село,где дорога убита
Там бродит в березках Замятин
Там Оруэлл чистит корыта

А дома,где сало и борщик
и время тоской одержимо
Там трудится робот-уборщик
И с полки взирает Азимов

Ян Вайсс по высоткам гуляет
И Гаррисон входит в калитку
В сортире Хайнлайн и Беляев
И Лем с затаенной улыбкой

И с детства до крайнего вздоха
Прописаны судьбы и жизни
Я слышу их призрачный хохот
Я слышу шаги их и мысли

Пространство забито вещами
В руках-электронная лира
Все то,о чем вы нам вещали
По слову сбывается с миром


Рецензии