confessio

«Мучают негативные мысли? Просто улыбаемся и машем...»«Мадагаскар»

я задолбалась всем рукой махать
госслужащая дочь жена и мать
с набором отвратительных привычек

с утра поллитра кофе натощак
в жару за тридцать твидовый пиджак
и каждый жест подогнан и практичен

привет многострадальный календарь
стучит по клаве птица-секретарь
в предбаннике потеют визитёры

начальники не в духе как всегда
для них Lavazza для других бурда
из мейсенского тонкого фарфора

с улыбкой закрываю плотно дверь
хотя в душе срывает маску зверь
и рвёт на части недовольных типов

обед в кафе целительный бальзам
мой зверь вернулся в маленький ашрам
и правый глаз не бьётся в нервном тике

рабочий день сплошное шапито
где шпрехшталмейстер повышает тон
снижая градус злости за форгангом

но дома снова нужно всем махать
кормить любить вникать и понимать
пока не сдамся нервному цугцвангу

          А. Ю. 2023 на блиц-квест


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.