Поезд-лето

Ни о чем не беспокоясь,
Ехал вдаль июньский поезд:
Три вагона васильков,
Два – новехоньких снопов,
Речка в собственном вагоне,
Дом с геранью на балконе,
Луг с ромашками, овраг,
Ехал дуб и красный мак,
Двор и поле для футбола,
Сквер с ларечком «Пепси-кола»,
Пять котов, сложеньем плотных,
На лежанке для животных.
Мы, как нам мечталось в мае,
Две плацкарты занимали.
От заката до рассвета
Мчался к морю поезд-лето.


Рецензии
Поезда - дело такое...

Поэт Владимир Дорохин   22.08.2023 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.