Работа

Как на работу не охота!
Работа, собственно - болото...
От этих мыслей грустно что-то...
Так значит надо украшать!

Не место красит человека!
И коротко мгновение века!..
В твоем "болоте" мало  света?! -
Знать надо лампочки включать!

Лягушки, змеи и пиявки
Кусают, требуя добавки?!
Зарплаты хочется прибавки???..
Начните лилии сажать!

Не надо ныть, тянуть резину
И строить недовольно мину...
Купите для себя картину,
Чтобы оазис наблюдать.

Где "Водяной" Вам  симпатичен,
Кто не под силу - обезличен, ...
Чтоб мир вокруг - не безразличен,
Спешите жителей обнять!

О, как самой уже охота
В свое прекрасное болото!
И каждодневная работа -
Себя любить и уважать!

15.07.2023


Рецензии