Про Родовые Воды

В свинцовом сумраке приспущенных небес
тревожных птиц испуганные крики,
стряхнув покой, вокруг шумит, волнуясь лес
и слепят окна первых молний блики.

Беспечность летнюю сгоняет в один миг
внезапной свежести прохладное дыханье
и вечный Бог в азарте власти над людьми
приоткрывает тайны мироздания, -

извечной схватки Плода и Творца.

Я рад грозе, в ней искренность Природы,
в простой гармонии Рожденья и Конца
отходят с Неба родовые

Воды


Рецензии