Всюду белая трава

(шутливое)


В гроздьях ватных тополя,
в серьгах белых дерева.
Сыплет пух, снега, снега
тополиная толпа.

Всюду белая трава,
одеяла, простыня.
Крона белая сребриста,
почти белая листва.

Голова седа, седа
у деревьев не всегда.
Только летом и зимой,
а не осенью, весной.

А вокруг – пурга, пурга,
тополиная семья.
Производит вату летом,
делится природным благом.

А аптекари мешками
белый хлеб свой собирают.
А аптекари руками,
Божий дар гребут граблями.

И в аптеки пух несут,
пух бесплатный продают.
Тополиная пурга,
тополиные снега.

Тополиные сугробы,
тополиные дороги.
Сухой дождик, снег, снега,
белая трава, трава.

                16.07.23.


Рецензии