Скрипач

Ты мой безумный музыкант.
Я зазвучала, словно скрипка.
А на глазах твоих улыбка,
Перебираешь струны в такт.
Ко мне ты подобрал ключи -
Я никогда так не звучала.
Чтоб до конца играть сначала
Ты шепчешь нежно мне - звучи.
В любом ключе: мажор, минор!
Ты струны гладишь осторожно.
Не знала я, что так возможно.
Мой музыкант, какой фурор!
Концерт в задумчивой ночи.
Луна, как зритель благодарный.
Мой музыкант неординарный
Где ты хранил мои ключи?
Ты виртуоз! Мой музыкант
То вальс, то блюз, то джаз играешь
И струны в такт перебираешь
Как словно то - в последний раз.
Я попрошу тебя: играй!
Ты, мой любимый композитор,
Тетрадь поставил на пюпитр.
Листает ветер нотный стан.
Играй, тебе я прошепчу:
С тобой, хоть тысячу аккордов
Ты свой смычок достанешь гордо
И я в мажоре зазвучу.


Рецензии