Мечты сбываются однажды

Мечты сбываются однажды,
Лишь надо правильно мечтать.
В неё поверить очень важно,
С ней говорить и представлять.

Сбежав от злости и нападок,
Девчонка пряталась в лесу.
Дух леса был свободен, сладок,
Дарил ей радость, тишину.

Чтоб защититься от насмешек,
Полегче было в жизни жить.
Брала с собою эль, лепёшек,
Одной хотелось ей побыть.

Однажды добрый, старый Эгль,
Ассоль поведал про корабль.
Он подарил мечту девчонке,
Вручив игрушку - талисман.

«Ты верь, Ассоль, однажды утром,
Под алым парусом корабль,
В воде сияя перламутром,
Устроит праздник - карнавал»….

Ассоль поверила в ту сказку,
С надеждой верила в мечту.
А все смеялись : « Жаль девчонку,
Дурная, верит в чепуху!»

Неслышно годы пролетели,
Девчонка быстро подросла.
Ей в след шушукались, галдели,
Вертели злобно у виска…

Но как-то рано, на рассвете,
Проснулся славный город Лисс,
Под звуки пушек и картечи,
Корабль ждать на пирсе мисс.

Грей, капитан - красивый, статный,
Стоял с букетом алых роз.
« На свете нет тебя прекрасней!»
Слова любимой произнёс.

« Четыре года я скитался,
Проплыл все реки и моря.
Найти тебя не сомневался,
Мечтал, искал одну тебя!»…

Вот так судьба Ассоль сложилась,
Пусть и не верят иногда.
Мечты сбываются однажды,
Мечтайте, верьте в чудеса!
        15. 07. 2023 г


Рецензии