2023

На последние несколько песен,
И звуков от счастья сна.
Слов, попадающих прямо в сердце,
Пока не придёт весна,
И сгорающих там в мелкий уголь
И яростный шум огня.
На праздник без приглашения
Я сам пригласил меня.

На счету ни листочка, ни лучика,
Ни горсточки тишины.
На ладони, как сабельный случай,
Узкий порез луны.
Покусала за пальцы сырость,
А потом отдалась огню.
Запитаю литр сидра сыром,
И звезду за хвост догоню.

Будет чем подписать колючками
С непроставленной суммой чек.
Поворачивает весло уключиной
Мелкокроликовый человек,
Притворяется ночью, деревом,
Чем-то вовсе наоборот.
Но привёз нам для дела дельного
Самый огненный Новый Год.

(1 янв 2023)


Рецензии