Мы всё бежим

ПОЛЖИЗНИ МЫ ТЕРЯЕМ ИЗ-ЗА СПЕШКИ", строка
ЮЛИЯ ДРУНИНА.

Полжизни мы теряем из-за спешки.
Куда-то всё бежим, бежим, бежим.
Работа, дети, интернет, пельмешки,
Мы временем совсем не дорожим.

Нам кажется бездонной та криница.
Сжигаем, как дрова, бесценный дар.
Пытаемся поймать за хвост Жар-птицу,
Стараемся держать судьбы удар.

Года мелькают длинной чередою,
А мы всё пишем жизни черновик.
Бежим полжизни за своей мечтою,
Остановиться бы, но ты привык.

А счастье , оно рядом, не заметно,
Его не раз встречаешь по утру,
И до него не больше километра,
Но ты его не видишь. Почему?

Остановись! Открой глаза пошире!
Ведь не вчера, не завтра, а сейчас,
Родится счастье в этом грешном мире,
Лишь руку протянуть...подчас.


Рецензии
Адриана, вы правы, человеческая жизнь это бег галопом! (((

Дмитрий Суханов 4   17.07.2023 15:55     Заявить о нарушении
Это точно,Дмитрий, к сожалению
понимаем это слишком поздно...
С теплом,,,

Адриана 2   17.07.2023 16:29   Заявить о нарушении