Натворив...

Натворив,  мучаемся  ночами,
Пытаемся  оправдать  себя,
Совесть  просит: раскинь  мозгами,
Кайся  за  вчерашние  дела.
Не  можем  мы,  упёрты  рогом,
Нет  не  будем,  повторяем  вновь,
Каяться  в  грехах  пред  Богом:
Обязаны,  так  просит  род.
И  мечемся, не  зная  сами,
Разобраться  бы, где  правда, ложь?
Понять  суть:  надо  с  усами,
Иначе  ты  просто  пропадёшь.
Душа  бунтует,  кровь  клокочет,
Дорога  жизни  есть  серпантин,
Творец  один  наш  вдохновитель,
Господь – наша  Совесть!  Господин!
А  без  веры – мы  никто,  ничто,
Верю,  дал  Он  нам,  Бог,  по  вере
Невообразима  в  мере
Она,  Вера,  сверху – вот  и  всё!
Если  боишься,  то  не  делай,
Если  делаешь,  то  не  бойся,
В  любом  случае  будь  смелой,
Не  тревожься,  да  и  не  ройся.
Смотря  вперёд  же,  делать  легче,
И  не  оглядываться  назад,
Стоять  на  ногах  куда  крепче,
И  не  надо  прыгать  наугад.
Не  отчаивайся,  а  живи,
Счастье – переменчивая  вещь,
Свой  спутник  радости  запусти,
Шаблонным  ответам  не  быть  здесь.               
                04.02.2016г.


Рецензии