Берёза

После зимнего наркоза
Просыпается берёза,
Щупальцами тонких веток
Постигая тайны дня.
Память, пробежав по кроне,
Сон колец годичных тронет,
Всё, что было, всё  что будет,
Вспыхнет с яркостью огня...
Троица, начало лета,
Хруст ломающихся веток,
Боль, но ожиданье чуда
И мерцающих свечей.
Ожидание обманет,
Это веники для бани:
Пар, расплывчатые тени,
Запах мокрых кирпичей...
В просветлённости осенней
Отряхнись от потрясений.
В крепких ветках блеск металла,
В листьх золото и медь,
С извивающейся кроной,
Стань Медузою Горгоной,
Чтоб, ты пеший, или конный,
Путь один - остолбенеть.


Рецензии