Шалунишка

Что за шалунишка внучка моя!
Скачет ,словно птичка ,целый день она!
Неугомонная ,покоя не даёт.
Гулять ,бегать ,прыгать меня с собой зовёт!

И тараторить она без конца.
Идей и мыслей полна её голова.
Кошкам она лучший друг.
Все кошки  знают её вокруг!

А бабочек и пауков шарахается она.
Как же смеялась ,это увидев ,я!
И разговоры не помогли мои.
Что эти насекомые для нас безобидные!

Книжки умные читает.
И в интернете порой зависает.
В свои девять лет ,
Знает на многие вопросы ответ!

Порой за интернет я её ругаю .
Планшет ,телефон отбираю!
Таблицу умножения заставляю повторять!
И больше вслух читать!

Наверное бабушка устаревшая я!
Но так воспитывала меня мама моя!
Интернета ведь не было тогда.
Все знания из книг получала я!

Но лето есть лето ,и каникулы -это класс!
На фонтан наша семья собралась.
Вновь с детворой в фонтане будет плескаться она !
Любимая внученька моя!


Рецензии