Убаюшки убаю

Осень болеет весной. Тут пришла зима.
Значит, война, и далее по песку.
Сядь со мной рядом к печке, сойдём с ума.
С голого дерева каждому по листку.

В них записать стихи про большую гарь.
Про расставание с медным своим теплом.
Может быть, если наступит новый ещё январь,
Всё это сердце пока не пойдёт на слом.

Просто осталось главное откачать.
Вывести под конвоем, лицом к стене.
Это не целая смерть, это только часть.
Эта внутри, а вторую искать вовне.

Голос из серых тряпочек, паутин.
В горле опять скопилась такая дрянь.
Время разбрасывать камни в стране витрин.
Вывесть пьянчугу из лужи, которой пьян.

Осень болеет уже молодой травой,
Лёгкой сиренью, и громом большой грозы.
Сколько зима ни куёт бронещит на бой,
Нет ничего против жгучей косой слезы.

Значит, опять пробираться по проводам,
Прятать в мешок контрабандную тишину.
Если найду здесь цветок, то тебе отдам.
Главное, вовремя лечь. И не сдаться сну.

(28 дек 2022)


Рецензии