Высота

Что такое высота для меня? Я боялась её, пуще огня.
Если я на табуретку ногой, то за стенку обязательно- рукой.
Если только я на лестницу взберусь, говорю себе – стой прямо, и не трусь!
А коленки, как у зайца дрожат, встать назад на твердый пол норовят.
А с горы съезжала – горе одно! Это было, словно страшное кино:
Я глаза закрою , тихо молюсь, посмотреть вниз на подножье боюсь.
Надоело мне бояться и дрожать, сколько можно от себя, стремглав, бежать?
Все, окончены те игры, сразу, в прах! Поняла я – это фобии и страх.
И теперь ты для меня, высота, это – радость и такая красота!
Я с верхушки горки вниз посмотрю: ах, как милую я  Землю люблю!
С высоты туманна даль и бледна, горизонта ширь лишь в дымке видна.
Предо мною- вековая тайга, спит спокойно, до весны – вся в снегах.
Будет лето, сюда вместе придем, встанем рядышком и песню споем,
Ты не бойся, мой родной, высоты, ведь с тобою рядом –я, рядом- ты.
Нам  вдвоем с тобою все по плечу, на краю обрыва я – хохочу!
Не страшна мне высота, и теперь – мы пойдем с тобою дальше, поверь!


Рецензии