Восход

      Светлеет небо на востоке,
      И розовеют облака.
      Душа в божественном потоке
      Стремится ввысь, светла, легка.
      У горизонта край алеет,
      И четко грань земли видна.
      Восхода ждут трава, деревья,
      Я тоже жду совсем одна.
      Ещё лишь миг, одно мгновенье,
      И солнце выйдет на простор.
      И бликом розовым свеченья
      Погладит пики дальних гор.
      Вот и восход! И всё ликует!
      Бежит от солнца ночи тень.
      Душа поет и торжествует,
      Благословляя новый день!


Рецензии