Покатаем кубики

... И звёзды, сколько их ни жги —
Но сны не правь, и снам не лги —
В тебе останутся круги!
Такие пироги.

А небо будет танцевать.
Куда — с тобою — нам слетать?
Пока не бросилась кровать
Опять тебя искать.

Спасенья от спасенья нет.
Но каждый выбрал свой билет,
И если рядом спит сосед,
То в этом и ответ.

И ласточек прозрачный звон
До сердца будет довезён.
И вместо глупых похорон
Пойдёт перепихон.

Нам говорят, что так нельзя,
Но пешка может съесть ферзя,
И значит, хныча и грозя,
Нас выбрала стезя.

И мы, раз так, пойдём по ней.
И Пароход. И Маршал Ней.
И Галочка, гроза царей.
И Угол, что других прямей —
Ведь с нами веселей!

(26 дек 2022)


Рецензии