О единстве

  С Иерусалимом встретился Христос
  Перед Своею близкою кончиной,
  Стоял и плакал, обведя перстом
  Его пределы - слёз Христа причину.
 
 "О сколько раз Я вас собрать хотел,
  Как собирает мать птенцов под крылья!
  Но не смирилось сердце у людей,
  На голос Мой его вы не открыли.
 
  Взывал Я к вам с утра и до темна,
  Я посылал пророков многократно-
  Любовь Моя вам была не нужна,
  Вы продолжали воевать брат с братом.
 
  О, если б ты узнал хоть в этот час,
  Что служит миру твоему, о, город!
  Но ты не примешь... Снова от меча
  Разрушенным ты будешь очень скоро."
 
  Две тысячи уж лет прошло с тех пор,
  Но мне сегодня слышиться так ясно,
  Что говорит нам этим словом Бог,
  Нам, Церкви, в разделениях погрязшей.
 
  О где же миротворцы, где же вы?
  Идёт война духовная друг с другом,
  И многие лишились головы,
  Не брату, а врагу подавши руку.
 
  Остановите клеветы поток
  И стрелы, что из уст летят на гибель.
  О, для чего за нас страдал Христос?
  Ведь мы страдать за брата не смогли бы.
 
  Просил лукавый сеять христиан,
  Как сеют по весне в полях пшеницу.
  И вот осуществился вражий план:
  Куда ни глянь - везде одни границы.
 
  А за враждой не виден грешный мир,
  Что гибнет без спасительного Слова.
  Ведь нам Господь в обязанность вменил
  Здесь продолжать строение Христово.
 
  Какой пример мы можем им подать,
  Как можем объяснить любовь Иисуса?
  Не наполняет Божья благодать
  Поступки наши, наши мысли, чувства.
 
  Ведь без любви пред Богом мы - ничто,
  Звеним, как медь, а нас никто не слышит.
  Мы - христиане, а какой с нас толк,
  Когда от нас страдает самый ближний.
 
  Как наше тело чувствует нужду
  В руках, ногах и даже в каждом пальце ,
  Так и в Христовом теле всех нас ждут
  Христовой церкви нужен мир и братство.
 
  Над всеми нами Иисус - Глава:
  Он нас связал всех в организм единый.
  Не будем же мы члены отдавать
  На дело, что замыслил враг - противник.
 
  А кто разрушит замыслы врага,
  В проломе встанет за святое дело,
  Тому Господь сам станет помогать
  А в вечности тому венец оденет.


Рецензии