Мой материнский капитал

Нам не платили «капитал».
Мы просто так детей рожали.
Когда Союз концы отдал,
А вместе с ним устои пали,
Мы выживали как могли.
Спасибо кубикам бульонным,
Семейным скрепам и любви,
И жёстким рыночным законам...
Нас обнулили в миг один,
И оттого сдавали нервы.
А хитроумный господин
Всех перевёл в «миллионеры».
Да только дутым был тот куш,
В тартарары страна катилась.
И сколько же невинных душ
Сорвались, вынести не в силах...

...А дети выросли. И вот
Меня по росту обогнали.
Война идёт десятый год.
Кто знает что нас ждёт в финале?..

...Мой материнский капитал
Уже вовсю даёт проценты.
Сопит, за целый день устал,
Обняв ручонками коленки.

11.06.2023. Донецк


Рецензии
Вспомнила притчу, которую я переложила: http://stihi.ru/2021/05/18/3889
Здоровья и мира тебе и твоему сладкому материнскому капиталу, Лилечка! Целую вас!)

Блэк Баттерфляй   18.07.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.