В виртуальный мир...

Как-то раз собрался Петя
Рано утром, на рассвете
В путь отправиться опасный
В виртуальный мир прекрасный.

Взял печенье, лимонада,
Взял немного шоколада,
А чтоб было веселей,
Взял двух преданных друзей.

Дружно спрыгнули с порога,
Быстро вышли на дорогу,
Завернули в синий лес,
Ожидая шквал чудес.

Долго ждать не надо было.
Время на часах застыло.
Всё в округе искажалось,
С гулом перезагружалось.

Стало страшно ребятишкам,
Дрожь гуляла по штанишкам.
Надо бы домой, назад,
Только сзади камнепад.

Впереди туман, болото,
Воет в том болоте кто-то,
Сильный ветер ветки гнёт,
Туча чёрная идёт.

В небе молнии сверкают.
Ливень с ног друзей сбивает.
Тут Егорка прошептал;
«Лучше б я в кроватке спал».

Вовка крикнул из-за ели:
«Вижу свет в конце туннеля!
Ноги в руки и вперёд -
Только это нас спасёт!»

Мы с разбегу в свет ныряем,
Виртуальность пролетаем,
Задеваем за забор
И в родной влетаем двор.

Так мы с лучшими друзьями
Виртуальность строим сами
Тут приставка не нужна -
Дружба крепкая важна...


Рецензии