Я написал бы

Я написал бы, про печаль
Печаль, моя сестра, родная
Как на столе, горит свеча
В ней, мои мысли утопают

Я написал бы, про любовь
Она была когда-то, рядом
Как понимали всё, без слов
Читая мысли, нежным взглядом

Я написал бы всё, про боль
Ту, что когтями, гладит тело
Как пьяным шёл, голый король
А ему в спину, смерть смотрела

Я всё бы рассказал, про смех
Про саркастичный смех, безумца
Я написал бы, про успех
Что даже ночью, светит солнце

Но ничего не напишу
И не скажу вам, даже слова
Я загрустивший, старый шут
Всё завершив, начну, по новой

Я вырву жёлтые листы
Сожгу тетрадку, аля Гоголь
Сломаю чёртовы мосты
Пойду домой, другой дорогой


Рецензии