Июль

А помнишь в этом июле началась осень?
И дождь был такой, что никогда не закончится.
А в зеркале вижу на волосах новую проседь,
И за спиной недремлющее одиночество.
А ты всё ответа ждёшь, но что мне сказать?
Если нити судьбы никогда не лежали в руках.
На этой земле мы все пришли умирать,
И дождь — это просто вселенная вся в слезах.
На самом краю затихающей боли стоим,
Смеемся, как будто это не нам делать шаг.
А ты удивлён, что так много и долго молчим,
Ведь раньше всё с нами было вовсе не так.
Другим наплевать на то, что чувствуем мы,
Они утопают в заботах своей беготни.
Пустые глаза — лишь окна чьей-то тюрьмы,
Они всегда предпочтут оставаться в тени.
А этот июль...
Пусть смывает с асфальта следы,
Того, что кто-то боялся идти без дорог.
Ты вспомни опять, как я создавала миры
Где с богом на равных можно вести диалог.

А здесь лишь остатки бездушных ходячих машин,
Что в другой мир с собой не возьмёт демиург.
Ответа не жди. Бери со стены карабин,
И этот сюжет закончи как драматург.

15.07.23


Рецензии