По честному слову

Не отбрасывая тени, приходят,
те слова, что впишутся в строки,
и затворами их рифмы взводят,
ведь больны, калечны, убоги

Те поэты, которым так надо,
слышать звук этих слов на рассвете,
этот звук – он уже канонада –
расстреляют нас рифмы эти.

Разве я не один из поэтов,
тех, что пали от слова и пули,
разве рифмами нового лета,
их слова мне ту боль не вернули,

От которой бежал я когда-то,
но настигнут был ею мгновенно –
от рассвета и до заката,
укалечен, убог вдохновенно.

                15.07.2023

Иллюстрация: расстрел Гарсии Лорки


Рецензии