Задумчивый день

Задумчивый день ,накинув печально
Вуаль порыжевшей листвы,
Смотрится в пруд...Рыжина чуть смягчает
Свинцовость ленивой волны.

Поникли озябшие мокрые травы
На склонах пологих пруда.
Не радуют вовсе ни   ветра забавы,
Ни осени ранней краса.

Осталось в запасе совсем уж немного
Земных терракотовых нот.
Вот вечер вальяжно подходит к порогу.
Замедлить бы времени ход...

В глади зеркальной свое продолженье
Ищет задумчивый день.
Но не найдя, принимает смиренно,
Что к ночи исчезнет совсем...
       
Новый, ничуть не похожий на прежний,
День народится в рассвет.
Теплится в дне уходящем надежда-
Останется в вечности след....

Каким будет в вечности след?
      
12.07.2023


Рецензии