В старую квартиру не пустили. А попасть хотелось

В старую квартиру не пустили.
А попасть хотелось – боже мой.
Там уже чужие люди жили,
вовсе не знакомые со мной.

Я неубедительно, конечно,
излагал желание своё:
с той поры давно минула вечность,
как покинул старое жильё.

Я просил совсем не с неба звёзды,
может быть, другим и всё равно, –
я хотел взглянуть на перекрёсток
из квартиры бабушки в окно.

Посмотреть – и не сказать ни слова.
Только на минутку – посмотреть...
Я не знаю, попрошусь ли снова, –
дверь в былое мне не отпереть...


Рецензии