На кладбище всё тихо и спокойно

На кладбище всё тихо и спокойно,
Ну как обычно, честно говоря,
Хотя, конечно, посещать мне больно
Могилу мужа, где попозже буду я.

Молитвенно склоняются деревья
Над разными могилами людей,
Но для которых распахнулись двери,
Которые главнее всех дверей.

Хожу среди могил я по аллеям,
Ищу тропинку к той одной могиле,
И каждый раз, как будто бы болею,
Переживая обо всех, кто сгинул.

На кладбище мой путь не так уж долог,
Я быстро нахожу искомый холмик,
Где памятник стоит с красивым фото,
И ставлю в землю свой букетик скромный.

Стою я в тишине среди могил,
Прошу у Господа облегчить мою жизнь,
После того, как мой супруг почил,
Освободить её от всяческих кривизн.

Не слышит меня общий наш создатель,
А, может быть, и слышит, и поможет,
Ведь он же демиург и созидатель.
Но не осмелюсь я его тревожить.

Пойду своей дорогой я домой,
Где много ещё здравствующих в мире,
Но все сюда дорогою одной
Прибудем в свою новую квартиру.


Рецензии