Пандора

Капли стекают по телу небрежно,
И слёзы летят на стеклянную грудь.
И видно там сердце.
Пред смертью нет страха.
Пускай оголит свою давнюю дрожь.

Пускай слёзы льются,
Пусть тело немеет,
Пускай руки сохнут,а кости уснут,
Надежда не властна над всеми,уверен.
Надежда ненужная мнимая ложь.

Я справлюсь и сам без мнимой звезды,
Светившей лишь ночью на небе земном,
Я сам пройду путь,пробурю себе горы,
Пройду сквозь затворы и нудные цели,
Найду ту тропу что ведёт в лазарет.


Рецензии