Немой он, если нужно

Нет двух без одного, без одного - и сотни нет.
Что зависть не бела - с испугом понял белый свет.
Ещё бы!
Быть завистником без малого всегда,
как вдруг окрас приходится менять! Беда? Беда.

Но зависть - не ворона и не ворон: перьев цвет
в тон «углю» ночи так к лицу носительнице тьмы!
Что знаний и незнаний - мрак, как много, знаем мы,
но знать, чего дано не знать - не знаем.
Пистолет,
пока он в кобуре - кусок металла со свинцом
внутри смертей патронных.
Свет не может быть с концом.
Бесцветной зависть стала? К чёрту!
Лишь бы человек
не стал бесцветным и пустым, как воздух, коим век
он дышит, выхлопной угар озону предпочтя!

Ошибся бедный человек, венцом себя сочтя!
А кем он был, и кем он стал?
Не знает?
Быть не может!
А если знает, но молчит?
Немой он, если нужно.


Рецензии