Козлов-Мичуринск

Визжали пилы, стучали топоры,
Лопаты рвы глубокие копали.
Успеть служилым хотелось до поры,
Покуда холодов дни не настали.
   Татарский вал, засечная черта,
   Чтоб не платить врагам налётов дани-
   Она стеной здесь встала неспроста,
   Защита для Москвы и для Рязани.
И может не великий был острог,
А всё же очень знатная защита.
Не протоптали кочевники дорог-
Попытки супостата все отбиты.
   Летели годы-вдаль ушла граница,
   Городок наш на холме навеки встал.
   А память в сердце нашем сохранится
   О стойкости, кто город основал.


Рецензии