бой

1

весной
когда с тобой
мы шли на бой
и ты
переплетеньем ног
дрожащий слабостью цветок
разбила ладный строй
постой
постой
пожалуйста, постой
у нас с тобой
лицо и крой
одно
одной
мне без тебя
нет места
стой
наш бой
за упокой
или покой?
я за тобой
скажи куда
я твой


2

 — покой.
и даже взгляд
не ранит
грозой
лишь стоит быть тебе 
живой


3

но в злой
выходной
стук под щекой
дал сбой
и шов 
державший строй
— не узел морской

ты стала вдруг такой худой 


4

который твой
хрип
ночной
затопит водой
частоты грудной
последний бой?


5

я умер бы
как запасной
лишь поделись своей чумой


6

постой, пожалуйста
постой
прости
я за стеной
но твой
на веки твой


7

и даже слой
земляной
не заглушит толщиной 
за упокой дрожащий вой:
я назову тебя сестрой




11.11.2021-02.07.23


Рецензии