Навождение

Слепое чувство - навождение,
Как гром мелькнуло в тишине.
Ведь приятно искушение -
Быть искрою в чужой душе.


Я ищу похожей ноты,
Устраняя эклектизм;
Но лишь колкие остроты
Дополняют эвфемизм.


Жестоко лгать о мечтах,
Да забывать речей главы;
Петь о чувствах вечных-
Где гнездились соловьи.


Во мне самой палитра цвета-
Не могу найти баланс.
Который раз в душе поэта
Совершился декаданс.


Рецензии