А я могу уйти

А я могу уйти. И скрыться навсегда.
Не буду я парить навеки в небесах
Уйду вновь в темноту. Тебя не потревожу.
И след свой от тебя навеки уничтожу.

Меня ты не найдёшь. И даже не пытайся.
Я сломлена тобой. Сейчас не претворяйся.
И все твои признания быть может я забуду.
Теперь навек твоей - скорее я не буду.

К чему теперь слова, что ты мне так мозолишь.
Пустышка для тебя, зачем тогда неволишь.
Как птицу без полёта, засовываешь в клетку.
И на судьбе моей всё ставишь, ставишь метку.

А без полёта птица, без голоса, страдает.
Она стремится вдаль, за солнцем наблюдает.
Ей хочется тепла и ласки в одночасья,
Забыться навсегда, чтоб прочь ушли ненастья.

И не нужна ей клетка и золота оковы.
Ей хочется любви и радости основы.
Чтоб радоваться жизни и песню напевать,
А не под страхом ужаса и смерти прозибать.

Ты быстро наступи на горло этой птице,
Иль выброси в окно, чтоб разом ей разбиться.
Не мучай ты её, коль не судьба влюбиться,
А может хочешь злобою своею насладиться.

Ну сжалься, отпусти. Ведь снова погибаю,
Как нежная Снегурочка, от зноя я расстаю.
Без страхов и упрёков я научусь летать,
И в жизни новой этой любить и вновь мечтать.


Рецензии