Только Родина и Ты

Мой милый край.
И снова мой,
И снова рай.
Когда почуешь вдруг ты хлад
Северо-Западных ветров,
То угадай
Кому я больше всех был рад.
 
И звёздный склад.
В нём есть покой,
В нём утопай.
Когда во тьме их бель* грядой
Сияет ветвью анфилад,
То Rec включай,
Пока ещё не сел IPad.
 
И ты - мой сад.
Ты ввысь огнём,
Ты гонишь смрад!
Пока всё гаснет ветерок
Северо-Западных жемчужин,
Шептала мне ты словно Бог,
О том, кому ещё был нужен,
Когда чертовски был далёк.

*бель - белена, сгустки чего-то белого, в отдельных случаях сияюще белого.


Рецензии