Ода кукурузе

Весна скоро настаёт.
Собирается народ
Снова сеять и лелеять
Свой любимый огород.

Взяли семя кукурузы,
Замочили на окне.
Стережем когда росточки
Вдруг заявят о себе.

Солнце нежно пригревает,
Наши зёрнышки ласкает.
Птички весело поют,
Настроение создают.

Вот и первых два росточка
Показались на окне.
Достаём мы из горшочка,
Чтоб не мучились уже.

Поливает и рыхлим
И с надеждою глядим.
Статно выросла она
И початками полна.

Пришёл беличий отряд,
Скушать лакомство хотят.
И вороны прилетели,
Кукурузу захотели.
Некогда теперь скучать,
Надо урожай спасать!

Сшили мы чехлы початкам
И одели в тот же час.
Очень весело смотрелись
Кукурузины у нас.

Вот и осень настаёт.
Собирается народ.
Пожинать труды идёт
На любимый огород.

Будем грядки убирать
И другого года ждать.
И чехлы на кукурузу
Будем снова одевать.

              (2022)


Рецензии
Кукурузу обожаю,
Я початки раздеваю.
В кипяток и на огонь.
Пол часа её не тронь.
Запах - слюни льют рекой,
Приготовить нужно соль.
Наслаждаюсь вкусом сладким,
Вот теперь живот в порядке.

А ещё я люблю шашлык
http://stihi.ru/2023/06/27/635

Алексей Степанченко   01.10.2023 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.