Стишки-пирожки от Маши и Медведя

Емеля, запасясь дровами,
В бочонке Щуку засолив,
Склонился над дорожной картой:
- В Берлин доедем zа три дня!

В цепях Бессмертный насухую
Мотал тысячелетний срок.
А появился повод выпить,
Кощей напился - нуивот...

У Василисы аллергия
Была на белые стихи:
Она без рифмы зеленела
И покрывалась пупырём.

Иван побольше атмосферы
В грудь богатырскую набрал.
Ему покорно Василиса
Несёт соломинку и чоп*

------
* Иван-царевич с детства любил надувать лягушек через соломинку, и оттого Василиса Премудрая была весьма несчастлива в семейной жизни


Рецензии