Семья Рерихов в Наггаре

Наггар. Кто в мире знал о нём,
О горном маленьком селенье,
Пока не засиял здесь дом
Лучистым светом вдохновенья –
Семья приехала на Зов
С широт российских и далёких,
И зазвенел от русских слов
Простор среди вершин высоких!
Они ожили на холстах
Под кистью одухотворённой,
Запели пламенно в строках,
Лучами света озарённых.
Коллекций царство, институт…
И письма стаей птиц по странам
Летели, зная, что все ждут –
Советов мудрых из Ашрама.
Теперь людской поток течёт
В культурный центр-музей Наггара.
Он детским творчеством цветёт
И русской речью, сердца жаром.
Делами мира, красоты
Русь с Индией прославил Рерих.
Его надежды и мечты
Стремились на родимый берег...


Рецензии