Лишний

Лишний раз я к тебе приду -
Может лишним уже не стану...
Только б мне одолеть беду,
Только б вновь затянулись раны.

Кто-то явит тебя при мне.
И еще подождет до ночи,
Чтоб чернеющее, в темноте,
Стало видимым другим не очень.

Сохраняя покой, в душе -
Нарастает, как комом, счастье,
Всем наевшее уже -
Жизнелюбия сладострастие.

Я открою твое окно,
Распахну, как бывало, двери.
Здесь я не был уже давно,
До последней - как звон, - потери.

Прислоненная к стене -
Побежит, оступившись, плачет...
Как же это, скажи, уже -
Ничего, никому не значит.

И пустеющая рука -
Обнаружит живое тело...
Обнаженным, чуть дыша -
Задержавшись - уйдет несмело.

Высоко - за потолком,
За чердачной, черепичной крышей -
Что-то кружит, там, мотыльком.
Что-то вьется, летит, кружится...


Рецензии