Быть собой

Как хорошо не вспоминать о боли,
Не видеть её, не ощущать;
Не жить прошлым, не жить чужой ролью,
Не лелеять её и не знать.
Как хорошо не вспоминать о страшном,
Не восхищаться предательством, себя не съедать;
Не мусолить страданий отдушины,
Не мучить себя, не терзать.
Как же легко быть ответственным
И нести в себе честную жизнь:
Быть сейчас именно в настоящем;
И собой, в первую очередь, быть.


Рецензии